المقادير
| 1 كوب | كينوا |
| 1/2 1 ملعقة صغيرة | ملح |
| 3/4 1 كوب | كوب ماء مغلي |
| 1 كوب | حمص لونا |
| 1 حبة | طماطم، مقطعة قطع صغيرة |
| 2 ملعقة كبيرة | معجون طماطم لونا |
| 1 فص | ثوم، مفروم |
| 3 ملاعق كبيرة | عصير ليمون |
| 4 ملاعق كبيرة | زيت زيتون |
| 1/2 ملعقة صغيرة | كمون مطحون |
| 1 | رشة فلفل اسود |
| 3 ملاعق كبيرة | بقدونس مفروم للتزيين |
الطريقة
- ضعي الكينوا في مصفاة واشطفيها بالماء البارد الجاري.
- في قدر مغلق ضعي الكينوا مع الماء المغلي وملعقة الملح على نار متوسطة لمدة 20 - 25 دقيقة.
- في مقلاة ضعي زيت الزيتون وشوحي الثوم والحمص والطماطم معجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود و نصف ملعقة الملح لمدة 5 دقائق ثم أضيفي عصير الليمون وقلبي ثم ضعيه على الكينوا وقلبيه.
- للتزيين رشي البقدونس على الكينوا وقدميها.