- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية (الشعلة السفلية).
- اخلطي جوز الهند والسميد والحليب المجفف والسكر والبيكنج باودر.أضيفي الحليب والزيت واخلطي حتى يتجانس بالكامل.
- صبي نصف مقدار الخليط في صينية مقاس 20* 28 سم وعمق 3 سم. ثم ضعي الحشوة وأفرديها فوق خليط البسبوسة ثم صبي عليها باقي الخليط.
- اخبزي البسبوسة لمدة 40 دقيقة. ضعي الصينية في الرف العلوي للفرن ثم أشعلي الشعلة العلوية حتى يكتسب السطح اللون الذهبي.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد.
طريقة عمل حشوة القشطة :
- أخلطي مقادير الحشوة حتى تتجانس واتركيها جانبا.
طريقة عمل صلصة الزعفران:
- أطبخي مكونات صلصة الزعفران على النار حتى تتجانس ثم اتركيها تبرد لحين تقديمها.
للتقديم:
- قطعي البسبوسة الى قطع مربعة وضعيها في صحن التقديم.
- ضعي فوق البسبوسة كرات من آيس كريم الفانيليا وصلصة الزعفران وقطع الشوكولاتة أو بسكويت القرفة حسب الرغبة.