المنتجات Luna الوصفات
منتجات الألبان
البقوليات و الفول
معجون الطماطم
منتجات أخرى
عرض جميع المنتجات

حساء البازلاء

سلطة البازيلاء

تكة اللحم البقري

كيك بوبس بالشوكولاتة

الدجاج بالكاري و البازلاء

عرض الوصفات

بسبوسة بالقشطة وصلصة الزعفران

  • 10دقائق
  • 40 دقيقة
  • 4 – 6 أشخاص
مقادير البسبوسة
1/4 1 كوب جوز هند، مبشور
1/4 1 كوب حليب لونا طويل الأجل
1/4 1 كوب سميد خشن
1/4 1 كوب حليب لونا المجفف
1 كوب سكر
1/2 كوب زيت
1/2 1 ملعقة كبيرة زي
1/4 1 ملعقة كبيرة بيكينج باود
للتزيين آيس كريم فانيليا، قطع شوكولاتة أو بسكويت بالقرفة
مقادير حشوة القشطة
2 علبة قشطة لونا 155 غرام
2 ملعقة صغيرة ماء زهر
1/4 كوب سكر
مقادير صلصة الزعفران
1 كوب كريمة طبخ
1/4 كوب حليب لونا المكثف المحلى
1/2 ملعقة صغيرة زعفران

الطريقة

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية (الشعلة السفلية).
  • اخلطي جوز الهند والسميد والحليب المجفف والسكر والبيكنج باودر.أضيفي الحليب والزيت واخلطي حتى يتجانس بالكامل.
  • صبي نصف مقدار الخليط في صينية مقاس 20* 28 سم وعمق 3 سم. ثم ضعي الحشوة وأفرديها فوق خليط البسبوسة ثم صبي عليها باقي الخليط.
  • اخبزي البسبوسة لمدة 40 دقيقة. ضعي الصينية في الرف العلوي للفرن ثم أشعلي الشعلة العلوية حتى يكتسب السطح اللون الذهبي.
  • أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد.

 

طريقة عمل حشوة القشطة :

  • أخلطي مقادير الحشوة حتى تتجانس واتركيها جانبا.

 

طريقة عمل صلصة الزعفران:

  • أطبخي مكونات صلصة الزعفران على النار حتى تتجانس ثم اتركيها تبرد لحين تقديمها.

 

للتقديم:

  • قطعي البسبوسة الى قطع مربعة وضعيها في صحن التقديم.
  • ضعي فوق البسبوسة كرات من آيس كريم الفانيليا وصلصة الزعفران وقطع الشوكولاتة أو بسكويت القرفة حسب الرغبة.