المنتجات Luna الوصفات
منتجات الألبان
البقوليات و الفول
معجون الطماطم
منتجات أخرى
عرض جميع المنتجات

حساء البازلاء

سلطة البازيلاء

تكة اللحم البقري

كيك بوبس بالشوكولاتة

الدجاج بالكاري و البازلاء

عرض الوصفات

يخنة الدجاج المغربية

  • 4 – 6 ساعات
  • ساعة واحدة
  • 3 – 4 أشخاص
مقادير الدجاج
1 دجاجة كاملة، مقطعة الى أربعة أجزاء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسو
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم لونا
1/2 ملعقة صغيرة صلصة حارة
مقادير الكسكس:
1/2 2 ملعقة كبيرة كسكس
1/2 كوب ماء مغلي
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرةزيت للتحميص
مقادير اليخنة:
1 كوب حمص لونا
1 حبة بصل أبيض وسط، مقطعة مكعبات كبيرة
1 كوب قرع، مقطع حجم وسط
2فص ثوم، مهروس
1/4 كوب زيت
1/4 كوبماء مغلي
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 1 ملعقة صغيرةكزبرة مطحونة
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل
1/2 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم لونا

الطريقة

  • تبلي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة وضعيها في الثلاجة لمدة 4- 6 ساعات.
  • سخني الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية.
  • أخلطي الكاتشب ومعجون الطماطم والصلصة الحارة مع بعضها البعض وأدهني بها الدجاجة ثم ضعيها في صينية فرن لها شبك .مرتفع حتى لا تلامس السوائل الخارجة منها. رشيها بالزيت ثم أدخليها في الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة
  • الكسكس بقليل من الزيت ثم اغليه مع الماء واضيفي إليه الملح. حمصي
  • شوحي البصل مع القرع في الزيت حتى يتحمر البصل ثم أضيفي الثوم والبابريكا والكزبرة المطحونة والملح والفلفل الأسود .والزنجبيل المطحون وبودرة البصل ومعجون الطماطم وقلبي
  • أضيفي الحمص ثم قطع الدجاج ثم الكسكس ثم صبي عليها الماء المغلي وقلبي. غطي المقلاة لمدة 5 دقائق حتى يثخن قوام اليخنة وقدميها.