- تبلي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة وضعيها في الثلاجة لمدة 4- 6 ساعات.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية.
- أخلطي الكاتشب ومعجون الطماطم والصلصة الحارة مع بعضها البعض وأدهني بها الدجاجة ثم ضعيها في صينية فرن لها شبك .مرتفع حتى لا تلامس السوائل الخارجة منها. رشيها بالزيت ثم أدخليها في الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة
- الكسكس بقليل من الزيت ثم اغليه مع الماء واضيفي إليه الملح. حمصي
- شوحي البصل مع القرع في الزيت حتى يتحمر البصل ثم أضيفي الثوم والبابريكا والكزبرة المطحونة والملح والفلفل الأسود .والزنجبيل المطحون وبودرة البصل ومعجون الطماطم وقلبي
- أضيفي الحمص ثم قطع الدجاج ثم الكسكس ثم صبي عليها الماء المغلي وقلبي. غطي المقلاة لمدة 5 دقائق حتى يثخن قوام اليخنة وقدميها.