المنتجات Luna الوصفات
منتجات الألبان
البقوليات و الفول
معجون الطماطم
منتجات أخرى
عرض جميع المنتجات

حساء البازلاء

سلطة البازيلاء

تكة اللحم البقري

كيك بوبس بالشوكولاتة

الدجاج بالكاري و البازلاء

عرض الوصفات

كيك بوبس بالشوكولاتة

  • 45 دقيقة
  • 30 دقيقة
  • 26 – 30 كيك بوبس
المكونات:
2 كوبدقيق
2 كوبسكر
1/4 كوبحليب لونا المجفف الكامل الدسم
3/4 كوببودرة الكاكاو الغير محلى
2 ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1/2 1 ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرةملح
1 كوب حليب (محضر من حليب لونا المجفف الكامل الدسم)
1/2 كوبزيت نباتي
2بيض (بدرجة حرارة الغرفة)
2 ملعقة صغيرةفانيليا
1 كوب ماء مغلي
1عبوة كريمة التزيين الجاهزة ( البيضاء او بالشوكولاتة )
(650 – 700 غرام)1/2 2 – 3 اكوابملونات طعام (في حالة استخدام الشوكولاتة البيضاء)
1ملونات طعام ( في حالة استخدام الشوكولاتة البيضاء)
1سكر ملون للتزيين

الطريقة

  • الادوات الخاصة:  قاعدة اسفنجية لتثبيت اعواد الكيك بوبس، 35 عود للكيك بوبس.
  • سخني الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية . جهزي صينيتين بقطر 23 سم برشها برذاذ الخبز أو دهنها بالزبدة و رش القليل من الدقيق.
  • اخلطي الدقيق و السكر و ¼ كوب حليب لونا المجفف وبودرة الكاكاو والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والملح باستخدام الخلاط الكهربائي.
  • اضيفي كوب الحليب والزيت النباتي والبيض والفانيليا إلى خليط الدقيق السابق و اخفقي على سرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط.
  • خفضي السرعة و اضيفي الماء المغلي بحذر على الخليط ثم اخفقي على سرعة عالية لمدة دقيقة للسماح بدخول الهواء.
  • وزعي الخليط بالتساوي على الصينيتين المجهزتين مسبقا ثم اخبزيه لمدة من 30 - 35 دقيقة أو حتى يخرج عود خشبي تم غرزه في وسط الكيك نظيفا.
  • اخرجي الصينية و اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق ثم انقلي الكيك إلى رف شبكي ليبرد كليا.
  • فتتي الكيك باليد أو باستخدام محضرة الطعام. في حال استخدام اليد قطعي جوانب الكيك الجافة قبل تفتيته ثم اضيفي 3 /1 كوب من كريمة التزيين الجاهزة و اخلطيها مع الكيك المفتت باستخاد اليد. اضيفي كميات صغيرة من كريمة التزيين حتى يصبح قوام الخليط مثل الصلصال (2/1 كوب من كريمة التزيين تعتبر كافية) .
  • شكلي الخليط الى دوائر بقطر 4 سم ثم ضعيها على ورق الزبدة و اتركيها في الثلاجة حتى تتماسك.
  • ذوبي الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي (في حال استخدام الشوكولاتة البيضاء اضيفي ملونات الطعام حسب الرغبة).
  • اغمسي نهاية عود الكيك بوبس في الشوكولاتة الذائبة ثم اغرسيه حتى منتصف الكيك بوبس. ثبتي اعواد الكيك بوبس على القاعدة الاسفنجية وادخليها للثلاجة لمدة 10 - 15 دقيقة حتى تتماسك الشوكولاتة.
  • بعد اخراجها من الثلاجة اغمسي الكيك بوبس في الشوكولاتة الذائبة حتى يتم تغطيتها بالكامل ثم زينيها حسب الرغبة و اتركيها على القاعدة الاسفنجية حتى تتماسك.