- الادوات الخاصة: قاعدة اسفنجية لتثبيت اعواد الكيك بوبس، 35 عود للكيك بوبس.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية . جهزي صينيتين بقطر 23 سم برشها برذاذ الخبز أو دهنها بالزبدة و رش القليل من الدقيق.
- اخلطي الدقيق و السكر و ¼ كوب حليب لونا المجفف وبودرة الكاكاو والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا والملح باستخدام الخلاط الكهربائي.
- اضيفي كوب الحليب والزيت النباتي والبيض والفانيليا إلى خليط الدقيق السابق و اخفقي على سرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط.
- خفضي السرعة و اضيفي الماء المغلي بحذر على الخليط ثم اخفقي على سرعة عالية لمدة دقيقة للسماح بدخول الهواء.
- وزعي الخليط بالتساوي على الصينيتين المجهزتين مسبقا ثم اخبزيه لمدة من 30 - 35 دقيقة أو حتى يخرج عود خشبي تم غرزه في وسط الكيك نظيفا.
- اخرجي الصينية و اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق ثم انقلي الكيك إلى رف شبكي ليبرد كليا.
- فتتي الكيك باليد أو باستخدام محضرة الطعام. في حال استخدام اليد قطعي جوانب الكيك الجافة قبل تفتيته ثم اضيفي 3 /1 كوب من كريمة التزيين الجاهزة و اخلطيها مع الكيك المفتت باستخاد اليد. اضيفي كميات صغيرة من كريمة التزيين حتى يصبح قوام الخليط مثل الصلصال (2/1 كوب من كريمة التزيين تعتبر كافية) .
- شكلي الخليط الى دوائر بقطر 4 سم ثم ضعيها على ورق الزبدة و اتركيها في الثلاجة حتى تتماسك.
- ذوبي الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي (في حال استخدام الشوكولاتة البيضاء اضيفي ملونات الطعام حسب الرغبة).
- اغمسي نهاية عود الكيك بوبس في الشوكولاتة الذائبة ثم اغرسيه حتى منتصف الكيك بوبس. ثبتي اعواد الكيك بوبس على القاعدة الاسفنجية وادخليها للثلاجة لمدة 10 - 15 دقيقة حتى تتماسك الشوكولاتة.
- بعد اخراجها من الثلاجة اغمسي الكيك بوبس في الشوكولاتة الذائبة حتى يتم تغطيتها بالكامل ثم زينيها حسب الرغبة و اتركيها على القاعدة الاسفنجية حتى تتماسك.